つみれときのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、しめじ、しいたけを加える。
- 3 ②へすり身をスプーンですくい落とし入れる。
- 4 具材に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
- 5 再沸騰したら火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
すり身はつなぎ入りの形成して入れるだけのまるごとととぼっちという真いわしのすり身パックを使用しています。豆腐は3個セットの小さいものを使用しました。
- レシピID:1140055309
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません