天日干しキノコ★おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸、エリンギ、しめじ 各1パック
- みりん、醤油 各大さじ2
- 菜種油、しょうが汁 各小さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切った舞茸、エリンギ、しめじをザルに入れて、天日で1日干す
- 2 鍋に1、みりん、醤油、菜種油を入れて蓋をして、極弱火で10分、加熱する
- 3 2の上下を返して、極弱火で、10分加熱する
- 4 3にしょうが汁を加えて、2~4分、水気を飛ばして火を止める
- 5 4の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)