りんご入りのタレがおいしい✴油淋鶏✴ユーリンチ レシピ・作り方

りんご入りのタレがおいしい✴油淋鶏✴ユーリンチ
  • 約15分
  • 500円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
簡単に作れます。ここ最近の一押しメニューです!
クリスマス、年末のパーティーなどにもオススメ(╹◡╹)

材料(4人分〜人分)

作り方

  1. 1 先にタレを作ります!

    長ネギはみじん切り、
    りんご、ニンニク、しょうがは全てすりおろす。

    タレの材料全てを合わせ混ぜます。
    すぐ食べるより30分以上おいた方が味がなじみgood
  2. 2 鶏肉は厚みを均等にさせるため、
    厚い部分に切り込みを入れて広げます。

    塩コショウ(分量外)をふり、
    片栗粉or小麦粉をつけて、
    油を敷いたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 中まで火を通すため、
    フタをしながら焼くといいです。

    中まで火が通ったら
    フタを取って
    両面をカリッと焼きます。
  4. 4 焼けたら一口大にカットし、
    タレをかけて頂きまーす(^o^)

    こちらは、モモ肉で作るはずが間違えて胸肉を使いましたが、
    全然大丈夫!美味しかったです!!

きっかけ

油淋鶏が好きで、りんごを使ったタレで食べたらどうかと思ったので。

おいしくなるコツ

タレはすぐ食べるより置いた方が絶対美味しい! 辛いのが大丈夫な方は、豆板醤や唐辛子をタレに入れても!

  • レシピID:1140055008
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏おもてなしもう一品鶏むね肉りんご簡単鶏肉料理
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る