なすとえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- えのき 1/3袋
- 油揚げ(乾燥、味付き) ひとつかみ
- 水 400 cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 なすは一口大に3〜5ミリの薄切りにし、水に浸しておく。
- 2 えのきは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなす、えのきを加える。
- 4 具材に火が通ったら油揚げを加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません