今日のひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用生ひじき 80㌘
- れんこん、ちくわ 合わせて120㌘
- とうもろこし(冷凍) 大さじ1
- サラダ油、砂糖 各小さじ1
- めんつゆ、水、酒 各大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったれんこんとちくわを炒め、砂糖を加える
- 2 1にサラダ用生ひじきを加え、蓋をして、中火で2分加熱する
- 3 2にめんつゆ、水、酒、とうもろこし(冷凍)を加え、炒め合わせて火を止める
- 4 3を器に盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません