豚キムチオムレツ レシピ・作り方

豚キムチオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
キムチの残ったお汁(薬念)で作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は長さ5cmくらいに切る。豚バラスライスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚バラ肉とキムチの漬け汁をボウルに入れてよく揉む
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、もやし、にんにくの芽を軽く炒める
  4. 4 2の豚バラ肉を汁ごと入れ、塩胡椒を振って炒める
  5. 5 卵を割って溶きほぐす
  6. 6 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を流し入れて半熟状の薄焼き卵を作る
  7. 7 6の真ん中に4をのせる
  8. 8 卵で具材を包み込みながらお皿にひっくり返して、マヨネーズ、青海苔をかけたら完成

きっかけ

薬念を捨てるのがもったいないなあと思って

おいしくなるコツ

キムチ自体が残っていれば、入れてもOK

  • レシピID:1140054884
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚キムチ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る