豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラ 150g
- すき焼きのタレ 大さじ1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥き、2〜3mm厚のいちょう切りにする。
豚バラは5cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンに1 の大根とひたひたより多めの水を入れ、大根が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
途中、水が足りなくなったら、適宜足す。 -
3
豚バラを加え、火を通す。
すき焼きのタレと麺つゆを加え、水分が少なくなるまで、時々かき混ぜながら煮詰める。 - 4 ☆の水溶き片栗粉で、緩めのとろみをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
njr
作って美味しかったレシピの覚書に利用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)