豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
njr
njr
下茹でなしで、フライパン1つでパパッと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2〜3mm厚のいちょう切りにする。
    豚バラは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに1 の大根とひたひたより多めの水を入れ、大根が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
    途中、水が足りなくなったら、適宜足す。
  3. 3 豚バラを加え、火を通す。
    すき焼きのタレと麺つゆを加え、水分が少なくなるまで、時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉で、緩めのとろみをつけて出来上がり

きっかけ

姉の手料理を参考に

おいしくなるコツ

すき焼きのタレとめんつゆで、味付け簡単です

  • レシピID:1140054859
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る