豚バラと大根の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉を焼く。色が変わったら、大根を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 水、めんつゆ、味噌を入れて、落としぶたをして10分ほど中火で煮込む。蓋を取り、バターを入れ、煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/11/05 19:57味噌バター味おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)