豚バラと大根の味噌バター炒め レシピ・作り方

豚バラと大根の味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
味噌とバターでこってり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉を焼く。色が変わったら、大根を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 水、めんつゆ、味噌を入れて、落としぶたをして10分ほど中火で煮込む。蓋を取り、バターを入れ、煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

こってりで美味しい

  • レシピID:1140054636
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/11/05 19:57
    豚バラと大根の味噌バター炒め
    味噌バター味おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る