しいたけと玉ねぎとすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎとすり身のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • すり身(今回ととぼっち) 1パック
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 すり身はよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ、しいたけを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらすり身をスプーンで一口大にしてすくい加える。
  5. 5 すり身に火が通ったらだし入り合わせ味噌を加えて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減下さい。

  • レシピID:1140054429
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る