なすとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本〜
- お麩 6個
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに薄切りにし、水に浸しておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなすを加える。
- 3 なすに火が通ってきたらお麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はお好みで加減下さい。 お麩は一口大のおつゆ麩を使用しています。
- レシピID:1140054208
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/12/01 21:47美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)