細切りキャベツの梅干し和え レシピ・作り方

細切りキャベツの梅干し和え
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酸っぱくてパンチあります

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 乾燥わかめ 3㌘
  • 梅干し 3個
  • オリーブオイル、ショウガ汁 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、細切りにしたキャベツと、細かく切った梅干しを入れて、30分おく
  2. 2 1がしんなりしてきたら、水で戻したわかめを加えて、冷蔵庫で20分、冷やす
  3. 3 2に、オリーブオイルとショウガ汁をかけて、出来上がり

きっかけ

簡単にできそうに、思ったから

おいしくなるコツ

甘くない梅干しを使うと、良い

  • レシピID:1140053904
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずわかめ梅干し
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る