舞茸のおかず レシピ・作り方

舞茸のおかず
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べやすい一品です

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • マッシュルーム 3個
  • 茹でにんじん 50㌘
  • ごま油、酒 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工フライパンにごま油を温め、舞茸、マッシュルーム、塩コショウを入れて、2分、炒める
  2. 2 1に、酒、茹でにんじん、醤油、砂糖を加え、鍋蓋をして弱めの中火で5~10分、加熱する
  3. 3 2に味がからまったら、火を止める
  4. 4 3を器に入れ、好みでかつおぶしをふって、出来上がり

きっかけ

ご飯がすすむ低カロリーおかずを、作った

おいしくなるコツ

マッシュルームを加えると、良い

  • レシピID:1140053421
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかずにんじんマッシュルーム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る