鰹たっぷり小松菜の黒胡麻和風和え レシピ・作り方

鰹たっぷり小松菜の黒胡麻和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
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ポン酢でさっぱり夏にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元に十字の切れ込みを入れ、沸騰したお湯に塩を入れて1分茹でる。
  2. 2 流水にさらしてから水気を切り、根元を切り落としてから3センチ幅にカットする。
  3. 3 ボウルにポン酢、レモン汁、黒ゴマ、塩昆布、ブラックペッパーを入れて良く混ぜ、そこに小松菜を入れて和える。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢でさっぱり

  • レシピID:1140053404
  • 公開日:2021/08/28
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小松菜
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