いかすみバター炒め レシピ・作り方

いかすみバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
いかのすみとわたを一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを捌き、すみとわたを取り出す。
  2. 2 いかのゲソを食べやすい大きさに切り、器にいかのゲソ、すみ、わたを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 大葉を千切りにし、水にさらし、手で絞る。
  4. 4 フライパンにバターを入れ熱し、ゲソを入れ、塩コショウをふりさっと炒め、火を止め、大葉、レモン果汁を混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

新鮮ないかをいただいたため。

おいしくなるコツ

いかのすみとわたを使う。

  • レシピID:1140053374
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る