いかすみバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(げそ、すみ、わたのみ使用) 2はい
- 塩コショウ 小さじ1/2
- バター 10g
- 大葉 2枚
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 いかを捌き、すみとわたを取り出す。
- 2 いかのゲソを食べやすい大きさに切り、器にいかのゲソ、すみ、わたを入れ混ぜ合わせる。
- 3 大葉を千切りにし、水にさらし、手で絞る。
- 4 フライパンにバターを入れ熱し、ゲソを入れ、塩コショウをふりさっと炒め、火を止め、大葉、レモン果汁を混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません