小松菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 3-4束
  • お麩 6個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 火を止め、お麩を加えてひと混ぜする。
  5. 5 お麩が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌は味噌+ほんだしでもOKです。

  • レシピID:1140053164
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/26 19:36
    小松菜とお麩のお味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る