ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮をむき、10等分ほどに切り、鍋にお水300cc、ジャガイモ、入れ10分程茹でる。
- 2 茹で上がったら、ざるに揚げお湯を切り、再び鍋にじゃがいもを入れ、火にかけ混ぜ、小吹芋をつくる。
- 3 小吹芋をボールに入れ、熱いうちに塩コショウ(小さじ1/2)、マヨネーズ(大さじ1)、味の素を入れ混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりを輪切りにし、塩をふり、10分程おき、水で洗い手で絞る。
- 5 人参は皮をむき、薄くスライスし、器に入れラップをして1分程レンジで温める。
- 6 小吹芋の入ったボールに、きゅうり、人参、マヨネーズ(大さじ1)、塩コショウ(小さじ1/2)、味の素、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件