鮭とじゃがいものマヨバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし、水にさらしておく。鮭は一口大に切る。
- 2 フライパンにクッキングシートをしく。我が家ではIHコンロを使用しています。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- 3 ②へじゃがいも、鮭を並べて塩コショウをする。
- 4 バターを乗せ、全体にマヨネーズをかける。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返したりしてもOKです。我が家ではアサヒのオールパンを使用していますが、その場合は裏返さなくても比較的火の通りは良かったです。
- 6 全体に火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません