鮭とじゃがいものマヨバター焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいものマヨバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし、水にさらしておく。鮭は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしく。我が家ではIHコンロを使用しています。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  3. 3 ②へじゃがいも、鮭を並べて塩コショウをする。
  4. 4 バターを乗せ、全体にマヨネーズをかける。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返したりしてもOKです。我が家ではアサヒのオールパンを使用していますが、その場合は裏返さなくても比較的火の通りは良かったです。
  6. 6 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鮭は骨抜き切り身を使用しています。

  • レシピID:1140052905
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る