豆苗入りとん汁 レシピ・作り方

豆苗入りとん汁
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさりしたとん汁にしました

材料(2人分)

  • 420cc
  • 豚ロース肉 80㌘
  • 玉ねぎ、大根 合わせて80㌘
  • 豆苗 1/2パック
  • 合わせ味噌 大さじ1.5
  • かつおぶし 1パック
  • ショウガ汁、白だし 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、好みの大きさに切った豚ロース肉、玉ねぎ、大根を入れ、中火で4~6分、加熱する
  2. 2 1に合わせ味噌、かつおぶし、白だし、豆苗を加え、弱火で1~2分加熱する
  3. 3 2に、好みでショウガ汁を加えて、出来上がり

きっかけ

あっさりしたとん汁が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚肉を、使うと良い

  • レシピID:1140052607
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/27 11:38
    豆苗入りとん汁
    とっても美味しいとん汁が出来ました(*≧ω≦)具だくさんにしたので栄養もいっぱいとれるかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る