ズッキーニと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 ズッキーニと茄子を乱切りに、玉ねぎは少し厚めにスライスする
- 2 鶏胸肉を一口大に切る
- 3 フライパンに油を引き、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏胸肉を入れて炒める
- 4 鍋にココナッツミルクの半量を入れて中火にかける
- 5 4が沸いてきたら、残りのココナッツミルク、水、グリーンカレーのペーストを入れる
- 6 5を木ベラでよく混ぜる
- 7 3を6に入れて、木ベラで混ぜながら煮る
- 8 冷凍インゲンを入れる
- 9 ナンプラーと花見糖を入れて1〜2分煮たら完成
- 10 ご飯によく合います♪
- 11 今回使用のグリーンカレーのペースト
- 12 今回使用のココナッツミルク
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません