鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
![鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81792406be9fdf9dd6117f5beff4f1d9016e7bd6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、繊維に逆らってそぎ切りし、フォークで穴をあけ、保存袋に入れる。
- 2 保存袋に入れた鶏肉に、砂糖を入れて揉み込む。次に、塩を入れてさらに揉み込む。○のついた材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をフライパンに並べ、タレをかける。
- 4 強火でで片面を焼いたら、ひっくり返して、反対の面を蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 5 蓋を外して、少し水分を飛ばしたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
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- タンドリーチキン
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