豚肉と豆苗のおかず レシピ・作り方

豚肉と豆苗のおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 150㌘
  • 豆苗 1/3株
  • 塩こしょう 小さじ1/3
  • しょうが汁、醤油 各小さじ1
  • プチトマト 2個
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 熱湯で薄切り豚肉を1~1.5分茹でて、ザルに取り出し、続いて豆苗を10秒茹でて、ザルに上げる
  2. 2 弁当容器に1を入れ、塩コショウ、しょうが汁、醤油をふりかける
  3. 3 2にプチトマトを添え、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり

きっかけ

弁当のおかずを作った

おいしくなるコツ

薄切り豚肉を使うと良い

  • レシピID:1140052079
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとうみょう(豆苗)豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る