豚肉の奈良漬け炒め レシピ・作り方

豚肉の奈良漬け炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
炒めるだけ

材料(1人分)

  • 薄切り豚バラ肉 150㌘
  • じゃがいも 1個
  • 奈良漬け 40㌘
  • 白だし、ごま油、小麦粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った薄切り豚バラ肉に、小麦粉をまぶす
  2. 2 ごま油を温めたフライパンで、1、好みの大きさに切ったじゃがいもを3~5分、炒める
  3. 3 2に好みの大きさに切った奈良漬け、白だしを加えて、30~50秒加熱する
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

やってみたらおいしかった

おいしくなるコツ

奈良漬けを薄めに切ると、良い

  • レシピID:1140052046
  • 公開日:2021/06/30
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