サッと焼いたじゃこ卵 レシピ・作り方

サッと焼いたじゃこ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
割って混ぜて焼いて、出来上がり

材料(1人分)

  • 2個
  • じゃこ 大さじ3
  • サラダ油、みりん 小さじ2
  • きくらげ佃煮(作り置き) 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、じゃこ、みりんを加えて、シャッシャと混ぜる
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに、1を流し入れて、焦げ目をつけながら焼く
  3. 3 2を皿に入れ、好みの大きさに切り、きくらげ佃煮(作り置き)を添えて、出来上がり

きっかけ

じゃこと卵があれば、簡単にできるから

おいしくなるコツ

卵は軽く混ぜるくらいで、良い

  • レシピID:1140052016
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこフライパン一つでできるきくらげだし巻き卵・卵焼き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る