満腹弁当 レシピ・作り方

満腹弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
とにかく、ハラ減る

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 200㌘
  • 舞茸 1パック
  • ごま油、醤油、豆板醤 各小さじ1
  • 寿司酢、水 小さじ2
  • 白飯 茶碗4杯
  • 味付け海苔 5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、薄切り豚肉と舞茸を炒める
  2. 2 1に醤油、豆板醤、寿司酢、水を加え、強火で炒めあげ、粗熱を取って弁当容器に入れる
  3. 3 弁当容器に、塩をふった白飯と、味付け海苔で巻いたおにぎりを入れる
  4. 4 2と3セットで、出来上がり

きっかけ

食べやすくて、腹もちよい弁当

おいしくなるコツ

舞茸を入れると、ボリュームが出る

  • レシピID:1140051996
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)まいたけ簡単豚肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る