満腹弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 200㌘
- 舞茸 1パック
- ごま油、醤油、豆板醤 各小さじ1
- 寿司酢、水 小さじ2
- 白飯 茶碗4杯
- 味付け海苔 5枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、薄切り豚肉と舞茸を炒める
- 2 1に醤油、豆板醤、寿司酢、水を加え、強火で炒めあげ、粗熱を取って弁当容器に入れる
- 3 弁当容器に、塩をふった白飯と、味付け海苔で巻いたおにぎりを入れる
- 4 2と3セットで、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません