小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とひじきの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
簡単美味しいさっと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。流水でしっかり洗って、水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは千切りして、小松菜は食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひじき、にんじん、小松菜を炒める。めんつゆ、水、みりんを加えて、水気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

小松菜とひじきがあう

  • レシピID:1140051963
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る