金目鯛・新生姜・葱の煮物 レシピ・作り方

金目鯛・新生姜・葱の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 金目鯛(あら) 1パック
  • 新生姜 1かけ
  • 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆みりん、お酒 各50cc
  • ☆きび砂糖 大匙1.5
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげて薄切り、葱はブツ切り、金目鯛は湯通し後、冷水に取りうろこを取り、浅めの鍋に☆を沸かし、金目鯛・葱・新生姜を加え灰汁取りシートを被せます。
  2. 2 煮立ったら、醤油を加え、5分程煮込み粗熱が取れるまで置き、器に盛り、煮汁を煮詰めてかけます。

きっかけ

金目鯛のあらを店頭でみつけたので!

  • レシピID:1140051667
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る