豚バラスライスでとろとろ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラスライスでとろとろ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
豚バラでコッテリ生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろししょうが 5グラム
  • 千切りしょうが 5グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 一旦火を止め、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れて再び火にかけ、トロッとして味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

丼にして食べても美味しい

  • レシピID:1140051507
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る