豚バラ豆苗チャーハン レシピ・作り方

豚バラ豆苗チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
njr
njr
パパパッと作れて美味しいです。豆苗が良い味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2cm幅くらいに切って洗い、水気をきっておく
  2. 2 豚バラを1cm角くらいに切り、弱火〜中火でほぐしながら油が出てくるまでしっかり炒める。塩コショウ少々を振る
    豚を炒めてる間に塩昆布を用意
  3. 3 ごはんを加えて混ぜる。
  4. 4 塩昆布を加えて、塩昆布がしっとりするくらいまで混ぜる。
    醤油を入れる。
  5. 5 豆苗を加えて20秒くらい炒めたら、火を消す。
    混ぜる

きっかけ

料理家さんのレシピを参考に、我が家用3人分に薄味にアレンジ

おいしくなるコツ

豚バラは、ほぐれたらあまりいじらず、しっかり油を出すのがポイント。 豚バラを切って冷凍しておくとパパッと作れます。

  • レシピID:1140051398
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る