おうちで簡単いかめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんと醤油、酒を混ぜておきます。
- 2 いかの中に1をいれ、つまようじで中身がでてこないようにとめます。
- 3 鍋に水と和風だしの素、めんつゆ、2のいかをいれて中火15分煮ます。
- 4 いかを鍋から取り出し、食べやすい大きさに輪切りにしたら、お皿に盛って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかめし
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)