生姜香るかぼちゃ レシピ・作り方

生姜香るかぼちゃ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さわやかかぼちゃです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 90cc
  • 生姜汁、醤油、酒、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 ラップに包んだかぼちゃを、電子レンジで、2分加熱する
  2. 2 好みの大きさに切った1、水、生姜汁、醤油、酒、砂糖を加え、蓋をして弱めの中火で10〜15分、加熱する
  3. 3 2がホクホク煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

生姜汁を入れたらどうなるか、やってみた

おいしくなるコツ

生姜汁を加えると良い

  • レシピID:1140051012
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る