じゃがいもとえのきとしめじとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきとしめじとお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ厚ほどで食べやすい大きさに切って水にひたしておく。
  2. 2 えのきは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水をいれ、火にかける。沸騰したらえのき、しめじ、じゃがいもを加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたらお麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お麩は一口大のおつゆ麩を使用しています。

  • レシピID:1140050874
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る