柔らかい黒豆 レシピ・作り方
![柔らかい黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f03f9b884fbb04c6b04c942690a15a3c7bfa3a9.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒豆 70㌘
- 水 2㍑
- 砂糖、黒砂糖、黒蜜 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に黒豆、水を入れ、一晩おく
- 2 1を中火で1〜1.5時間、茹でる
- 3 2が好みの柔らかさになったら、砂糖、黒砂糖、黒蜜を加えて火を止め、半日おく
- 4 3を、弱火で1〜2時間加熱し、火を止め、常温に冷ます
- 5 4を器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/17 16:08好みの甘さに作れたので良かっです(*^O^*)