芋イモ煮物 レシピ・作り方

芋イモ煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
いもがあった!芽が出ないうちに煮ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、薄切り牛肉、水、みりん、酒、めんつゆを入れる
  2. 2 1に鍋蓋をして、弱めの中火で20~30分加熱する
  3. 3 2に、解凍したふかしいも(冷凍)を加え、蓋をして10分加熱する
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり

きっかけ

じゃがいもがあったのを、思い出したから

おいしくなるコツ

弱火でコトコト加熱すると、良い

  • レシピID:1140050440
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る