合わせ味噌で♪小松菜とえのきと肉団子のお味噌汁 レシピ・作り方

合わせ味噌で♪小松菜とえのきと肉団子のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、小松菜、少しおいて肉団子を加える。
  3. 3 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉団子は冷凍を使用しました。お好みで増減OKです。

  • レシピID:1140050423
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る