だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れて、豆腐をさいの目に切って加える。
  3. 3 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて油揚げを加える。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。

  • レシピID:1140050400
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/08 09:31
    だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
    お味噌汁、具だくさん栄養満点でとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした。
  • libre*
    libre*
    2021/06/07 10:28
    だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/08 16:13
    だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。栄養価の高い具材の組み合わせで体に良さそうですね。旨みがよく出たお味噌汁にできました。味噌の風味がよくて美味しくいただけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る