玉ねぎとめんつゆで♪かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき 200gほど
- 玉ねぎ 〜1/4個
- しょうが(チューブ) 2センチ
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。
- 2 かつおのたたきは食べやすい厚さに切る。
- 3 器にかつおのたたきを並べ、そのうえに①の玉ねぎを乗せる。
- 4 全体にめんつゆをかけ、しょうがを乗せる。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)