シーフードミックス入り☆三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

シーフードミックス入り☆三つ葉のかき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シーフードミックスの旨味がなんとも言えません

材料(2〜4人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス 1カップ
  • ●小麦粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ
  • ●卵 1/2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、三つ葉は根を落として長さ5cmくらいに切る
  2. 2 シーフードミックスを分量外の水に浸けて半解凍しておく
  3. 3 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、玉ねぎ、三つ葉、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170度〜180度になったら、3をスプーンですくって入れ、揚げていく。裏返して両面カラッと揚がったら、油をきる
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

粗塩やわさび塩をつけて食べるとより美味しいです

  • レシピID:1140050340
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る