小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

小松菜のそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆっくり加熱して、柔らかいそぼろにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンフライパンでごま油を加熱し、好みの大きさに切った、小松菜の茎を、中火で1分、炒める
  2. 2 1にしめじ、酒、めんつゆを加え、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
  3. 3 2にすりごまを加え、中火で1分、加熱する
  4. 4 3を器に盛り、菜の花を添えて出来上がり

きっかけ

小松菜の茎と葉を、分けて使いたかったから

おいしくなるコツ

小松菜の茎だけで、作ると良い

  • レシピID:1140050267
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
小松菜低カロリーおかずめんつゆしめじ
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