キャベツと小松菜といわしの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜といわしの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
つみれ用いわしを団子にせずそのままお味噌汁へ。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1束
  • いわしつみれ 1パック
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 いわしつみれはつなぎを入れずによく練っておく。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜とキャベツを加える。
  5. 5 再沸騰したら③のいわしつみれを丸めて入れる。
  6. 6 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌がない場合は顆粒だしを加えて下さい。

  • レシピID:1140050156
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る