春の味!菜の花と鶏の胡麻和え レシピ・作り方

春の味!菜の花と鶏の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
旬の菜の花が、子供でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 菜の花 300g
  • 1,000cc
  • 小さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふり、ラップをかけ、レンジで500w 5分加熱する。
  2. 2 菜の花は4cmに切って茎とつぼみに分ける。
    鍋に水と塩を入れて沸かし、菜の花を入れて茎から先に入れ、1分ほど湯がいて冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3 鶏むね肉は細かく裂き、菜の花と器に入れ、ごまドレッシングで和える。

きっかけ

菜の花がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

菜の花は茎が太い場合は長めに茹でて下さい。

  • レシピID:1140050152
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
菜の花ゴマドレッシング鶏むね肉
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