ニラの鮮度を保つ保存方法 レシピ・作り方
![ニラの鮮度を保つ保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997fbb79cde81fbb373ea4c968c7c656109a7ab1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ニラ 1束
- 水 800cc
- 大きめのタッパー 1個
作り方
- 1 ニラを10cmくらいの長さに切る
- 2 タッパーにニラを入れる
- 3 水を入れて蓋をし、冷蔵庫に入れる
- 4 ※水は毎日交換してください。1週間はもちます。
きっかけ
安くてつい沢山買ったものの、使い切れなかった時に思いつきました。ニラも植物なので水をあげれば元気になるはず!
おいしくなるコツ
すでにしんなりしたニラもこの方法でシャキシャキが戻ります
- レシピID:1140050036
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- にら料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件