ニラの鮮度を保つ保存方法 レシピ・作り方

ニラの鮮度を保つ保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
すぐにしんなりするニラをシャキシャキに保つ方法です

材料(1〜人分)

  • ニラ 1束
  • 800cc
  • 大きめのタッパー 1個

作り方

  1. 1 ニラを10cmくらいの長さに切る
  2. 2 タッパーにニラを入れる
  3. 3 水を入れて蓋をし、冷蔵庫に入れる
  4. 4 ※水は毎日交換してください。1週間はもちます。

きっかけ

安くてつい沢山買ったものの、使い切れなかった時に思いつきました。ニラも植物なので水をあげれば元気になるはず!

おいしくなるコツ

すでにしんなりしたニラもこの方法でシャキシャキが戻ります

  • レシピID:1140050036
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら料理のちょいテク・裏技
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/07/18 10:09
    ニラの鮮度を保つ保存方法
    勉強になりました。
    レシピありがとうございました♪
  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/19 17:48
    ニラの鮮度を保つ保存方法
    長持ちして良いですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る