厚揚げでボリューム満点☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを分量外の水につけて戻しておく
- 2 ブロッコリーは小房にわけて、分量外の熱湯でサッと茹でておく
- 3 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、3cm角に切る。人参はスライス、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 4 ●印の材料を混ぜ合わせておく
- 5 ◉印の材料を混ぜ合わせておく
- 6 中華鍋に油を入れて熱し、人参、玉ねぎ、キクラゲを入れて炒める
- 7 厚揚げを入れて炒める
- 8 4を入れて全体に馴染むように混ぜる
- 9 ブロッコリーを入れる
- 10 5をもう1度よく混ぜて、9に回し入れ、手早く混ぜる
- 11 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません