簡単!ブリのあっさり照り焼き!ブリ大根風⁉ レシピ・作り方

簡単!ブリのあっさり照り焼き!ブリ大根風⁉
  • 約15分
  • 1,000円前後
ka-ne
ka-ne
今回は・・フライパンとナベ1つ料理!焼き魚編、ブリの照り焼き&ブリ大根のMIX料理!

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 4切れ
  • 大根 100g
  • 300g
  • 3g
  • 醤油(野菜煮る用) 30g
  • サラダ油 適量
  • みりん 30g
  • 20g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 5g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ・大根→半月切り
  2. 2 ナベに大根・水・塩・醤油を弱火にかけ大根が透きとってくるまで煮る
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。ブリに塩・胡椒し皮目から2分焼き裏返し更に3分焼き一度皿に移す。
  4. 4 フライパンに煮た大根・酒・みりん・醤油・砂糖を入れ一煮立ちさせ2分位火にかけ照り焼きソースを作りブリ入れ絡める

きっかけ

夜ごはんに!おつまみに!

  • レシピID:1140049318
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般ぶり大根ぶりの照り焼き
ka-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る