旬の魚!真鯛のソテータイム風味 レシピ・作り方

旬の魚!真鯛のソテータイム風味
  • 約10分
  • 500円前後
ka-ne
ka-ne
フライパン1つ料理!旬・魚料理編。シンプルなのでパンにも白ワインにも合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・魚に塩・胡椒し米粉もつける
    ・白ワイン,水,オリーブオイル(ソース用)は混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・タイムを入れ弱火にかけ香りが出たらタイムを取り除く。
  3. 3 皮目から鯛をフライパンに入れ中火で2分焼く
  4. 4 ひっくり返し弱火にし蓋をして更に3分焼く
  5. 5 鯛を皿に盛り、そのままのフライパンに白ワイン・水・オリーブオイルを入れ強火で30秒火にかける
  6. 6 火を止めレモン汁を入れ混ぜて鯛にかけタイムを飾る

きっかけ

旬の鯛を!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルなのでお好みのソースを付けてもあいます!

  • レシピID:1140049146
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単魚料理
ka-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る