旬の魚!真鯛のソテータイム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(養殖可) 200g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 米粉 適量
- オリーブオイル(ソテー用) 20g
- タイム 1本
- 白ワイン 20g
- 水 10g
- オリーブオイル(ソース用) 10g
- レモン汁 2g
作り方
-
1
下準備
・魚に塩・胡椒し米粉もつける
・白ワイン,水,オリーブオイル(ソース用)は混ぜておく - 2 フライパンにオリーブオイル・タイムを入れ弱火にかけ香りが出たらタイムを取り除く。
- 3 皮目から鯛をフライパンに入れ中火で2分焼く
- 4 ひっくり返し弱火にし蓋をして更に3分焼く
- 5 鯛を皿に盛り、そのままのフライパンに白ワイン・水・オリーブオイルを入れ強火で30秒火にかける
- 6 火を止めレモン汁を入れ混ぜて鯛にかけタイムを飾る
関連情報
- カテゴリ
- 鯛フライパン一つでできる簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません