合わせ味噌で♪ほうれん草としめじとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでし、食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじを入れる。
- 3 しめじに火が通ったらお麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 ③へほうれん草を加えてひと煮立ちさせれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ほうれん草の色を鮮やかにするため予め塩ゆでしていますが、面倒なときは塩ゆでせずにしめじと一緒に加えてもOKです。
- レシピID:1140049287
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません