簡単シャっきり!蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 人参 100g
- 水 100g
- 塩 適量
- みりん 25g
- 酒 15g
- 醤油 15g
- 黒すりごま 1つまみ
- 胡麻油 小さじ1/2
- 胡椒 お好み量
作り方
-
1
下準備
・蓮根→輪切り(皮付き)
・人参→細・拍子切り(皮付き) - 2 フライパンを強火にかけサラダ油入れ蓮根・人参入れ1分炒め、水を入れ蓋しそのまま2分蒸し焼きする
- 3 2にみりん・酒入れ30秒火にかけその後醤油を入れさらに30秒火にかける
- 4 火を止めて胡麻油をまわし入れる。皿に盛り付けすりごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ka-ne
簡単!普段食材!フライパン1つ!がベースの料理です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)