和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分チンする
- 2 ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、手でよくこねる
- 3 よくこねたら小判型に成型する
- 4 フライパンに油を入れて中火にかけ、3を入れて焼く
- 5 片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をしてじっくり焼く
- 6 ハンバーグが焼けたらお皿に取り出してフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、●印の材料を入れて中火にかけ、ソースを作る。沸騰したら火を止める
- 7 大根をすりおろす
- 8 ハンバーグの上に大葉、大根おろしをのせる
- 9 6のソースをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)