保存版♪前日作り置き編♪活力鍋で手抜きの豚バラ大根 レシピ・作り方

保存版♪前日作り置き編♪活力鍋で手抜きの豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切って表面を焼き、油を出す。
  2. 2 しょうがはスライスする。大根は3センチほどにカットする。卵は半熟に茹でる。
  3. 3 活力鍋に豚バラ肉、大根、しょうが、●の調味料を入れて赤の高圧おもりで加圧する。
  4. 4 10分加圧し、内示ピンが下がったら大根のみ取り出し、半熟卵を加える。【→翌朝or翌晩】一晩たち、煮汁が冷めたら脂分を箸ですくい取る。
  5. 5 食べる前に卵は取り出し、豚バラブロックのみ高圧おもりで10分加圧する。最後に大根と共に火を通す。お皿に半熟卵を添えて盛りつければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根は一晩煮汁につけておくと濃くしみしみになります。お好みで夜のうちに取り出してもokです。写真は一晩つけています。

  • レシピID:1140048838
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る