おつまみにも♪魚肉ソーセージ入りたまごサラダ レシピ・作り方

おつまみにも♪魚肉ソーセージ入りたまごサラダ
  • 約30分
**ぐりん**
**ぐりん**
フォークでつぶすので簡単で、たまごの皮むきに失敗してもばれません!笑

材料(2〜3人分)

  • 中3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻を剥いておく。
  2. 2 魚肉ソーセージの皮をむきボールに入れ、フォークで潰す。(卵を入れる前につぶしておいたほうがやりやすいです。)
  3. 3 2に1を入れ、ゆで卵をフォークで潰す。
  4. 4 3にマヨネーズを加え混ぜあわせ、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にたまごサラダを作りたくて!

おいしくなるコツ

ゴロゴロ感が美味しいので荒く潰すのがおすすめです!

  • レシピID:1140048767
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の卵料理マヨネーズを使ったサラダ
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る