ひとくちハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 250㌘
- 塩コショウ ひとふり
- しょうが汁、おろしにんにく 各小さじ1/2
- 中濃ソース 大さじ1
- 酒、ヨーグルト 各小さじ1
- ケチャップ、トマトジュース 各大さじ2
作り方
- 1 ボウルに牛ひき肉、塩コショウ、しょうが汁、おろしにんにく、中濃ソース、酒、ヨーグルトを入れてこねる
- 2 テフロンフライパンに好みの大きさに丸めた1を並べ、蓋をして弱〜中火で5分、蒸し焼きにする
- 3 2にケチャップとトマトジュースを加え、照りが出るまで加熱する
- 4 3の表面がトロッとしてきたら火を止め、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません